MINI JAPANESE OREO CHEESE CAKE

forgive me, but the recipe will be posted later. In the mean time, please enjoy the pictures. Yumm!!

RECIPE IS HERE!

Ingredients :

  • 300 grams cream cheese
  • 80 grams icing sugar
  • 2 eggs
  • 30 grams flour
  • 20 grams milk/double cream (fresh, full cream/skim)
  • 12 oreos + 1 oreo cookie make into fine crumbs (without the cream)

Directions :

  1. pre heat the oven to 175 degrees celcius.
  2. beat the cream cheese and sugar until fluffy.
  3. add the eggs, and beat again.
  4. add the flour and milk, mix with spatulla/spoon.
  5. place one oreo each onto 12 cupcake cups.
  6. scoop the batter evenly to all 12 cups.
  7. sprinkles the oreo crumbs on top.
  8. bake for 20 minutes.

By any means, this is NOT how japanese cheese cake is actually made. I just took some ideas and created this recipe. The end result is somehow very similar to japanese cheese cake, but without all the complicated steps.  You can say that this is a shortcut recipe.

Many of you asked, what form is the milk? It’s Fresh Full Cream or Double Cream, in LIQUID form. Why is it in grams? Because you directly pour the milk onto to bowl of the mixture, to save time and utensils. With all the ingredients in grams, you can work with just one bowl and one mixer only, no need of measuring cup. Put the bowl directly into the scale to weigh all the ingredients one by one for each step. Hopefully no one is confused anymore, sorry for not being clear before.

Advertisements

22 thoughts on “MINI JAPANESE OREO CHEESE CAKE

      • d1ella says:

        ok sip mba.. kmrn2 smpt mau coba tapi ragu, takut resepnya kelupaan tulis ingredientsnya.. Tp liat fotonya lama2 bikin penasaran, akhirnya langsung tanya aja deh sama penulisnya. Nti mau dicoba, moga2 berhasil. Oya mba, itu cream cheese-nya harus dibiarkan di suhu ruangan dulu ga ya? Trus oreo-nya kalau dipanggang jadi lembek ga mba?

  1. d1ella says:

    mba, ada yg kelupaan.. itu isi adonan di setiap cup-nya mesti berapa tinggi ya mba? maksud sy, adonan dari resep ini akan mengembang n jadi lebih tinggi-kah? Makasi ya mba.. maaf sy bawel.. takut gagal soale.. =D

    • cookingdj says:

      Gak akan gagal kok, plg beda dikit bentuknya 😀 cream cheesenya gak pa2 dingin, yg penting ttp lunak. di isi ke cup nya itu 2/3 penuh, jd sekitar 1/2cm di bawah dr pinggir cup. Nanti akan mengembang, tp kempes lg sih. Oreo nya msh ttp renyah asal langsung dr dituang ke cup trus dipanggang. Klo didiamkan dulu nanti oreo nya akan sedikit lbh lunak.

      • d1ella says:

        Sippp mba. Kl mau bentuknya sama, kudu pake loyang muffin ya mba? Trus dilapis paper-cup polos?

      • cookingdj says:

        Bagusnya sih pk loyang muffin, paper cupnya apa aja boleh. Kadang beda oven suka beda hasil, tp gak mempengaruhi rasa. Kebetulan mgkn lg dpt hasil plg cantik makanya difoto2 utk yg blog hehehe.

        Aku pribadi lebih suka dipanggang lbh lama jd ada kecoklatan pinggirnya. Klo yg pas di foto ini, waktu panggang lbh pendek, jd blum ngembang banget2, pas di pinggir paper cup nya.

      • d1ella says:

        xixixi.. ok mba.. segera dicoba.. Ovenku oven gas rumahan biasa, moga2 berhasil.. 175 degrees. noted. wish me luck mba.. will let you know the result! oya mba, resep ombre-nya di-share juga donk.. xixixi.. *ngelunjak*

      • d1ella says:

        waaaaaa asikk.. nti pasti aku intip. Oya mba, dari kapan mau tanya, di resep choc velvet-nya mba kan ada buttermilk, nah buttermilk-nya itu beli jadi atau bikin sndiri mba? Kl bikin sndiri, dari apakah? Sama apple cider-nya itu harus dipakai atau bisa ga usah mba? Krn aku liat di spm, lumayan jg harganya.. 😦

      • cookingdj says:

        Buttermilk nya bikin sendiri. Klo gak ada apple cider bisa diganti cuka biasa atau perasan jeruk lemon. Kalau mau ada yg ditanya2 lg, pindah ke twitter @cooking_DJ aja mbak, biar lbh enak ngobrolnya.

    • cookingdj says:

      Yang digunakan susu cair full cream/skim milk. Kalau mau disimpan lebih dari 1 hari, dimasukkan dalam kulkas. Kalau mau langsung dimakan bisa hangat ataupun dingin.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s